2021/12/3(金)~5(日) 天気晴れ
/雪
主人の実家の岩手県で野菜作りを楽しんでいますが
岩手には間もなく、寒~い冬

がやって来ます。
畑に植えた野菜を全部収穫してきました

白菜は良い感じに成長
大根はちょっと小さくて…あと2週間ほどで立派な大根になる予定だったな~
キャベツ&ブロッコリーは超ミニサイズ


※来年はもっと早く植えなければ!と反省
野菜を全部収穫した次の日の朝、畑一面が雪景色


やっぱり岩手は寒いわ~
昨日、野菜を収穫しておいて良かった~
としみじみ思いました。
今年一年、宮城からほぼ毎週のように岩手へ通い

野菜作り
や草取り
そして梅や柿の収穫もしました

自分たちで食べるのはもちろん、近所や友人にもお裾分け
子ども達や孫達も喜んで食べてくれて、普段の生活と野菜作り
忙しいけど楽しくて
あっという間の一年でした
さつまいもはまだ沢山あるので焼き芋を作ってみました。
アルミホイルに巻いて、180°のオーブンで35分焼くとトロトロの焼き芋~

シルクスゥイートはこの食べ方が一番美味しいわ~


主人の実家の岩手県で野菜作りを楽しんでいますが
岩手には間もなく、寒~い冬



畑に植えた野菜を全部収穫してきました


白菜は良い感じに成長

大根はちょっと小さくて…あと2週間ほどで立派な大根になる予定だったな~

キャベツ&ブロッコリーは超ミニサイズ



※来年はもっと早く植えなければ!と反省

野菜を全部収穫した次の日の朝、畑一面が雪景色



やっぱり岩手は寒いわ~

昨日、野菜を収穫しておいて良かった~

今年一年、宮城からほぼ毎週のように岩手へ通い


野菜作り




自分たちで食べるのはもちろん、近所や友人にもお裾分け

子ども達や孫達も喜んで食べてくれて、普段の生活と野菜作り

忙しいけど楽しくて


さつまいもはまだ沢山あるので焼き芋を作ってみました。
アルミホイルに巻いて、180°のオーブンで35分焼くとトロトロの焼き芋~


シルクスゥイートはこの食べ方が一番美味しいわ~
