最近「少しの粉を使って美味しいおやつが出来るんだな~」って気づき
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チェダーチーズを入れたバケットを作ってみました。
以前は、普通の強力粉で作りましたが、今回は本格的に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
フランスパン専用粉“リスドオル”を使ってチーズ入りバケット![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/84/b677d6ece5310ae68eda7fd3019dc9ff.jpg)
※材料は 粉150グラム・塩・砂糖・サラダ油・チーズ(適量)・ドライイースト
フランスパンの食感があって、モチモチ
で美味しかった~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
膨らみがもう少しあった方が良いので、次回は二次発酵を気をつけよう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0197.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
沖縄黒糖があったので、それを使って“サーターアンダギー”を作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d4/07efc6de27bea07685d8308eb8dd65b6.jpg)
※材料は 粉200グラム・黒糖・牛乳少し
こねて揚げるだけで、こんなに沢山のサーターアンダギーが出来ます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
昔から沖縄
で作られているおやつ
少しの材料で子供たちのお腹を満たすには最適だったのでしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
私が子供の頃(50年程前
)母がこんな感じのおやつを手作りしてくれたな~
って懐かしく思い出しながら、食べました。
スマホのクックパット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
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チェダーチーズを入れたバケットを作ってみました。
以前は、普通の強力粉で作りましたが、今回は本格的に
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フランスパン専用粉“リスドオル”を使ってチーズ入りバケット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
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※材料は 粉150グラム・塩・砂糖・サラダ油・チーズ(適量)・ドライイースト
フランスパンの食感があって、モチモチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
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膨らみがもう少しあった方が良いので、次回は二次発酵を気をつけよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0197.gif)
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沖縄黒糖があったので、それを使って“サーターアンダギー”を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
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※材料は 粉200グラム・黒糖・牛乳少し
こねて揚げるだけで、こんなに沢山のサーターアンダギーが出来ます
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昔から沖縄
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少しの材料で子供たちのお腹を満たすには最適だったのでしょう
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私が子供の頃(50年程前
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って懐かしく思い出しながら、食べました。