ナスのコンポート 2017年10月02日 | レシピ ナス 1本 グラニュー糖 30g レモン汁 20g バニラエッセンス 適宜 ミントの葉 適宜 1) ナスはピラーで皮をむく 6mmの輪切りにする 皮は取っておく 2) 大きめの耐熱ボールにナスの皮 水100cc グラニュー糖 バニラエッセンス レモン汁を混ぜて5分置く 3) ナスを加えて ラップをして600wで8分加熱する 4) 一旦取り出して混ぜて更に1~2分加熱する 4) 取り出して混ぜ 冷めるまで常温に置く 冷蔵庫で2時間位冷やし ミントを飾る « あんことさつま芋のパウンド... | トップ | 抹茶と黒豆のレアチーズケーキ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます