ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

ナスのコンポート

2017年10月02日 | レシピ

    ナス         1本
    グラニュー糖    30g
    レモン汁       20g
    バニラエッセンス     適宜
    ミントの葉      適宜

   1) ナスはピラーで皮をむく 6mmの輪切りにする
      皮は取っておく
   2) 大きめの耐熱ボールにナスの皮 水100cc グラニュー糖 バニラエッセンス
      レモン汁を混ぜて5分置く
   3) ナスを加えて ラップをして600wで8分加熱する
   4) 一旦取り出して混ぜて更に1~2分加熱する
   4) 取り出して混ぜ 冷めるまで常温に置く
      冷蔵庫で2時間位冷やし ミントを飾る

           

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