(直径7cm×深さ3cm マフィン型 約12個)
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小1
無塩バター 100g
卵黄 4
砂糖 100g
バニラエッセンス 適宜
卵白 4
砂糖 60g
干しぶどう 50g~70g
1) バターを泡立て器で柔らかく練る 砂糖を3~4回に分けて加え
その都度良く混ぜ合わせる
2) 1が白っぽくなったら 卵黄を1個ずつ加え その都度良く混ぜ合わせる
バニラエッセンスモ加える
3) 卵白と砂糖でシッカリしたメレンゲを作る
4) 2へメレンゲの半分を加え 粉を半分振るい込み丁寧に混ぜる
5) 全体が混ざったら残りのメレンゲを加えて混ぜ 残りの粉も混ぜて
干しブドウを加えて混ぜ合わせる
6) 型に流し込み 170度で30~35分焼く
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小1
無塩バター 100g
卵黄 4
砂糖 100g
バニラエッセンス 適宜
卵白 4
砂糖 60g
干しぶどう 50g~70g
1) バターを泡立て器で柔らかく練る 砂糖を3~4回に分けて加え
その都度良く混ぜ合わせる
2) 1が白っぽくなったら 卵黄を1個ずつ加え その都度良く混ぜ合わせる
バニラエッセンスモ加える
3) 卵白と砂糖でシッカリしたメレンゲを作る
4) 2へメレンゲの半分を加え 粉を半分振るい込み丁寧に混ぜる
5) 全体が混ざったら残りのメレンゲを加えて混ぜ 残りの粉も混ぜて
干しブドウを加えて混ぜ合わせる
6) 型に流し込み 170度で30~35分焼く
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