定期ツーリングPart2です。
前回参加できなかった方の参加でした。
当初の行先は全行程約95キロの峠3つ越えコースだったのですが、
途中の雨に見舞われ、約50キロのショートコースとなりました。
短くなった距離や、峠を越せなかったのは残念でした。
しかし!!
今回のツーリング、1番の目的は、
距離でもなく、
峠でもなく、
限界を極めるでもなく、
こちらでした。
↓
吉川ナスバーガー!!
ずっと気になってて、やっと食べれました。
ご当地の吉川ナスを輪切りにして、
素揚げしたものがはさんであります。
とてもおいしい上に、
肉ではなくナスなので罪悪感はゼロ。
バンズもおいしく、そぼろとのバランスも最高で、
いつか全種類を制覇したいです。
ちなみに、
こちらの吉川ナスバーガー、
夏季限定で、冬季は、
水ようかんバーガーになります。
これは過去に食べてるのですが、
すごくおいしいです。
グルメツーリング、
(グルメと言っていいのかわかりませんが・・・)
クルマやオートバイではできない、
カロリー消費しながらのグルメツーリングは、
自転車でこその楽しみ、
これからも大事にしたいです。