趣味と仕事の融合。

ひろーくあさーくがモットーの趣味ですが、
いつか仕事と結びつくこと目指してます。

吉川ナスバーガーツーリング。 190831

2019年08月31日 | 定期ツーリング。
定期ツーリングPart2です。
前回参加できなかった方の参加でした。

当初の行先は全行程約95キロの峠3つ越えコースだったのですが、
途中の雨に見舞われ、約50キロのショートコースとなりました。


短くなった距離や、峠を越せなかったのは残念でした。



しかし!!
今回のツーリング、1番の目的は、
距離でもなく、
峠でもなく、
限界を極めるでもなく、

こちらでした。


吉川ナスバーガー!!
ずっと気になってて、やっと食べれました。
ご当地の吉川ナスを輪切りにして、
素揚げしたものがはさんであります。

とてもおいしい上に、
肉ではなくナスなので罪悪感はゼロ。
バンズもおいしく、そぼろとのバランスも最高で、
いつか全種類を制覇したいです。

ちなみに、
こちらの吉川ナスバーガー、
夏季限定で、冬季は、
水ようかんバーガーになります。

これは過去に食べてるのですが、
すごくおいしいです。

グルメツーリング、
(グルメと言っていいのかわかりませんが・・・)

クルマやオートバイではできない、
カロリー消費しながらのグルメツーリングは、
自転車でこその楽しみ、
これからも大事にしたいです。