モラタメさんより味の素(株)さんよりGABAN®スパイスドレッシング「粗挽き黒胡椒ガーリックペーパー」が届きました
刻み玉ねぎとガーリックをベースにした焦がし醤油仕立ての和風ドレッシングなので味つけなしで豚肉を焼いてかけただけですが
美味しかったです鶏肉とも合いそうですので今度作ってみたいと思います。
ドレッシングをかけるだけで簡単なので忙しい方にもお勧めです。娘達も喜んで食べていました。
昨日は仕事から帰って来ましたら頭痛と腹痛がしてお昼寝をしました
畑仕事の手伝いを頼まれていたんですが起きれませんでした。娘達が手伝ってくれたので助かったと母が言っていました。
お昼寝をしましたら治ってきたので少し散歩をしながら山に行くとわらびが
この間は一人で山に行ったら何かあったらどうするの?と母に怒られたので母を誘って行きました
本当はもう少し山の中に採りに行きたかったんですが母は絶対ダメだと言うので諦めました
30分もしないうちに沢山採れましたいつもなら、もう終りの時期なんですが、やはり今年は遅れているんですね。
娘達も今年からマヨネーズ醤油をかけると茎の部分だけ食べれるようになったので少し大人になったようです。
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刻み玉ねぎとガーリックをベースにした焦がし醤油仕立ての和風ドレッシングなので味つけなしで豚肉を焼いてかけただけですが
美味しかったです鶏肉とも合いそうですので今度作ってみたいと思います。
ドレッシングをかけるだけで簡単なので忙しい方にもお勧めです。娘達も喜んで食べていました。
昨日は仕事から帰って来ましたら頭痛と腹痛がしてお昼寝をしました
畑仕事の手伝いを頼まれていたんですが起きれませんでした。娘達が手伝ってくれたので助かったと母が言っていました。
お昼寝をしましたら治ってきたので少し散歩をしながら山に行くとわらびが
この間は一人で山に行ったら何かあったらどうするの?と母に怒られたので母を誘って行きました
本当はもう少し山の中に採りに行きたかったんですが母は絶対ダメだと言うので諦めました
30分もしないうちに沢山採れましたいつもなら、もう終りの時期なんですが、やはり今年は遅れているんですね。
娘達も今年からマヨネーズ醤油をかけると茎の部分だけ食べれるようになったので少し大人になったようです。
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