昨日はチョコケーキを作りました 二女が簡単に作れるレシピを探してくれました。
一時間以内で作れました。焼き立てをすぐ皆で食べました。美味しかったです
キャラメルマキアートと一緒に食べました。とても簡単で美味しいので皆さんも作ってみて下さい
材料
板チョコ 市販のもの 3枚
牛乳 大さじ2
薄力粉 20g
卵 2個
作り方
1 板チョコと牛乳を混ぜてレンジで溶かす。500wで1分くらい。様子を見ながら溶かす。
2 卵は卵黄と卵白に分けておく。
3 卵黄と(1)を混ぜる。
4 卵白は角がピンと立つまでミキサーで混ぜる。
5 (3)に(4)の1/3を入れ、よく混ぜる。小麦粉も入れる。
6 (5)に残りの2/3を加える。この時、泡をつぶさないように気をつける。
7 型に流しいれる。
8 オーブンを180度に予熱する。予熱後、25分 焼く。出来上がりです
この連休はゆっくりと過ごす事ができました。体調も大分良くなりました。
今日からまた頑張ります 皆さんも頑張りましょうね~