昼食時、よくドイツ第一テレビの情報番組を視聴します。
パティシエのイイモリさんが「100年前まで日本には乳製品がありませんでした」と語っています。
スタジオにキッチンが設えてあり、ニュースや情報番組を放送中に、
プロのコックさんが調理して、放送終了直前に出来上がった料理をアナウンサーがコックさんやゲストと一緒に
食事をします。
先日は日本人女性のお菓子職人が画面に登場しました。
といってもスタジオに来られたのではなく、ルポルタージュでフランクフルトにある和風ケーキ屋さん「イイモリ・カフェ」が提供するチーズケーキが紹介されていました。
パティシエのイイモリさんが「100年前まで日本には乳製品がありませんでした」と語っています。
そういえばこのようなスポンジケーキ風のフワッとしたチーズケーキは我が家の近くのケーキ屋さんでは見たことがありません。
HPを見たらとても美味しそうなケーキが並んでいて是非賞味したいところですが、
我が家からだと車で1時間半はかかります→でもいつかトライしたいです!
以下の写真はHPからお借りしました。
ケーキもですが、私は特に大福に興味があります!(^○^)。