ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

休肝日開けは、ブルゴーニュ。

2016-05-25 21:32:49 | ワイン

昨日は、休肝日にしました。
今夜は、ドメーヌ・G・ロブロ・マルシャン・ブルゴーニュ・ルージュ2013。
果実味と酸のバランスが良く、優しい感じのピノです。
ブルゴーニュはおいしいですね。
チーズは、プティアグールオピマンデスプレッド(フランス)です。
羊乳のチーズですが、唐辛子の粉が混ざっている
ちょっと辛味のあるチーズです。
ビールのつまみにも合いそうなおいしいチーズです。
薄く削るようにカットしてバゲットに載せて焼くとトロっとしておいしいです。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする