ある日の晩、会社のゆるゆるマクロビ仲間?から「豆腐で餃子を作ったよ~」とのメールが来て、いてもたってもいられなくなり、豆腐餃子を作りました(←影響されやすい)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
つなぎは小麦粉と麩を使ったとのこと。
肉餃子に使う食材の肉以外のものと水切りした豆腐・小麦粉・くだいた麩を適当に混ぜて、普通に包んで、肉餃子と同じ様に焼いて完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
見た目は一緒![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
中味は白っぽい![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/c1/30e502c48eccc5e4d7a2b13e053dd825.jpg)
ニラやにんにくの味が、豆腐にしっかり染みて美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
肉餃子と同じ個数食べても、コチラの方がヘルシー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
これから餃子はコレでいこうかな?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
つなぎは小麦粉と麩を使ったとのこと。
肉餃子に使う食材の肉以外のものと水切りした豆腐・小麦粉・くだいた麩を適当に混ぜて、普通に包んで、肉餃子と同じ様に焼いて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/54/b99e3d2f3cb8aae831c48e99b3909949.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
中味は白っぽい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/c1/30e502c48eccc5e4d7a2b13e053dd825.jpg)
ニラやにんにくの味が、豆腐にしっかり染みて美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
肉餃子と同じ個数食べても、コチラの方がヘルシー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
これから餃子はコレでいこうかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
おいしそう!
これなら満足ですね!
味は美味しいって言ってました^^
こうして少しずつ、また肉が減らせたらいいなぁと思います^-^