2005年7月2日(土)
吉祥寺で同期と飲みなんで、その前に腹拵え。
武蔵虎洞でつけ麺を食す。
中途半端な時間なんですんなり入れた。
麺は太麺で黒い粒が見えるが、食べて黒胡椒だとわかった。
出汁は豚骨や鳥ガラ+魚介醤油で好きな味。
具材はチャーシュー、メンマとシンプル。
味玉は黄身がトロトロでうまい。
スープ割にすると、
ネギを足してくれた。
味玉つけ麺880円
場所:武蔵野市吉祥寺中町1-1-7
★★★★
吉祥寺で同期と飲みなんで、その前に腹拵え。
武蔵虎洞でつけ麺を食す。
中途半端な時間なんですんなり入れた。
麺は太麺で黒い粒が見えるが、食べて黒胡椒だとわかった。
出汁は豚骨や鳥ガラ+魚介醤油で好きな味。
具材はチャーシュー、メンマとシンプル。
味玉は黄身がトロトロでうまい。
スープ割にすると、
ネギを足してくれた。
味玉つけ麺880円
場所:武蔵野市吉祥寺中町1-1-7
★★★★