2005年7月28日(木)
鈴鹿への出張帰りに栄まで足を延ばし、
今年二月にサンシャイン栄にできた「名古屋麺屋横丁」に行く。
内装はどこぞの博物館と同じく昭和三十年代を意識しており、
「せたが屋」、「竈」「つしま」「いまむら」「すん・どう」
「作ノ作」「博多秀ら~」
が入っておりいずれも東海地方初出店。
前出の内4店は関東のらーめんぢゃからいつでも食えるんで
(食べた事あるとこ多い)
最近食べてない、博多らーめんの「秀ら~」に決める。
無添加・無化調のくさみの無い白濁豚骨。
麺をはりがね以上にして!
ってたのんだら
うちの麺ではできません
つ―事でバリカタにした。
柚胡椒が非常によくあう。
しょうがが無着色でよかた。
鉄釜ラーメン700円
場所:名古屋市中区錦3-24-4サンシャイン栄2F
★★★☆
鈴鹿への出張帰りに栄まで足を延ばし、
今年二月にサンシャイン栄にできた「名古屋麺屋横丁」に行く。
内装はどこぞの博物館と同じく昭和三十年代を意識しており、
「せたが屋」、「竈」「つしま」「いまむら」「すん・どう」
「作ノ作」「博多秀ら~」
が入っておりいずれも東海地方初出店。
前出の内4店は関東のらーめんぢゃからいつでも食えるんで
(食べた事あるとこ多い)
最近食べてない、博多らーめんの「秀ら~」に決める。
無添加・無化調のくさみの無い白濁豚骨。
麺をはりがね以上にして!
ってたのんだら
うちの麺ではできません
つ―事でバリカタにした。
柚胡椒が非常によくあう。
しょうがが無着色でよかた。
鉄釜ラーメン700円
場所:名古屋市中区錦3-24-4サンシャイン栄2F
★★★☆