全国らーめん戦記

多摩地区中心に出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

ラーメンイノベーション.マルソン(丸孫商店)(青梅市)

2016-10-10 12:42:33 | らーめん(東京多摩地区)

2016年10月10日(月)
昼飯は河辺まで遠征し「丸孫商店」へ初潜入。
前回のリベンジを果たしました。
先ずはトリュフつけ麺レアチャーシューと野菜トッピング。

一口食べると券売機に食べ手を選ぶと記載があるけど風味がとてもよく美味い。
どうやら私は選ばれたようです。

粘度が高いので太麺がとても絡みマイウー❤麺の量は250g。
茹で上がり前なのでまぁまぁの量。
レアチャーシューにキャベツはマシて正解でした。

スープ割りは鶏スープ。

続いて特製魚貝煮干し中華そば。

魚貝が効いた醤油味のスープが中細麺に合ってデラウマ💖
玉ネギは粗微塵。

美味いので追加しました。

残ったスープで茶碗蒸しに。

これもフワフワでうまい!

完飲完食、ごちそさんでした!
トリュフ搾りつけ麺大盛650円、レアチャーシュー200円、野菜50円、
特製魚貝煮干し中華そば950円、玉ネギ50円、茶碗蒸し100円
場所:青梅市野上町4-9-28グリーンハイム1F

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