2008年2月2日(土)
久しぶりにケッタで出撃。
国立の「修」へ初潜入。
夜は居酒屋「博」を開店しているが
昼に30食限定でらーめんやを開いている。
ご主人は多摩の名だたる有名店で修行をつんだらしい。
メニューはらーめんとつけめんのみ。
つけめんを大盛りで頂く。
麺は細くダブルスープで魚介節の方が強めか。
メンマは太目でチャーシューは角切り、味玉は半熟。
見た目、味ともに「青葉」っぽい。
つけめん700円、大盛100円、味付たまご100円
場所:国立市西2-6-27
久しぶりにケッタで出撃。
国立の「修」へ初潜入。
夜は居酒屋「博」を開店しているが
昼に30食限定でらーめんやを開いている。
ご主人は多摩の名だたる有名店で修行をつんだらしい。
メニューはらーめんとつけめんのみ。
つけめんを大盛りで頂く。
麺は細くダブルスープで魚介節の方が強めか。
メンマは太目でチャーシューは角切り、味玉は半熟。
見た目、味ともに「青葉」っぽい。
つけめん700円、大盛100円、味付たまご100円
場所:国立市西2-6-27