全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

豚郎

2007-05-06 16:43:39 | うまいもの(ラーメン以外)
2007年5月6日(日)
続いては3Fのフードコートにある「豚郎」で豚丼。
厳選された旨さ溢れるこだわりのブランド豚を
備長炭で焼き上げ秘伝の醤油タレ。
岐阜産の米と麦飯を併せたご飯。
もやし、ネギ、三つ葉。
炭火は美味い。
上ロース丼1200円
場所:横浜市都築区中川中央1-25-1
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熊本らーめん清正(横浜市都築区)

2007-05-06 16:33:33 | らーめん(関東・東京以外)
2007年5月6日(日)
GW最終日の今日、
嫁が大ファンの須藤元気サイン会の為に
センター北のnorthportへ。
ついでにワシも須藤元気に握手してもろた。
サイン会が終わった後5階に移動し
らーめん甲子園で優勝経験がありnorthport進出した熊本らーめんの「清正」へ。
待ちは10人程ぢゃが10分程で店内カウンターへ。
熊本、塩(博多)、味噌と味が選べるがやはり熊本にする。
8時間以上煮込んだ本格的九州豚骨で
臭みは無くマイルドでコクの有るスープ。
マイナス30℃で瞬間冷却する事により美味さを封じ込めたらしい。
麺は博多の麺より若干太い熊本麺。
使用される小麦粉は熊本産。
具材は角煮とネギ、メンマ、キクラゲ、茹でキャベツ、味玉。
全体的にうまいが臭みが無い事が物足りない。
関東のショッピングモール内では仕方無いか。
豚角煮1000円
場所:横浜市都築区中川中央1-25-1
コメント (2)
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