洛北 Chez・小島
洛北の高野、ホリデインホテルのすぐ近くにある、
席数18のこじんまりとしたフレンチのお店、Chez・小島さんを
紹介したいと思います。
気取ってなくて、アッットホームな感じのかわいいお店なのです。
駐車場も2台だけどあるのが嬉しい~。
先日、講習会の帰り、友人とここでランチをしました。
シェフのご主人と、サーバーの奥さん(だと思うのですが?)の
温かい笑顔が迎えてくれました。
ランチは2種類で1800円と2500円のコース。
こちらは前菜なしの1800円のコースです。
一見ポタージュスープのように見えますが、
実は桃の冷製スープ。
甘くておいしい~。ちょっとデザートにもなりそうな感じです。
と、焼きたてのパンに、たっぷりのバター。
お変わりのパンもさりげなく出して下さいました。
メイン料理は魚をチョイスしました。
かりかりっとした魚のソティーに、クリーミーなソース。
おいしいし、結構ボリュームもあります。
デザートもたっぷり。
一つの器の中に、果物、アイスクリーム、ゼリー、ムースなど
盛りだくさん。これは、嬉しいです。
コーヒーを飲みながら、色々な話が弾み、気がつけば3時前。
長居させていただきました。
おいしいランチとおしゃべりがみんなに元気をくれました。
みんなちょっとリフレッシュ。
また今度会う日まで、お互い仕事も頑張ろうね~。
洛北の高野、ホリデインホテルのすぐ近くにある、
席数18のこじんまりとしたフレンチのお店、Chez・小島さんを
紹介したいと思います。
気取ってなくて、アッットホームな感じのかわいいお店なのです。
駐車場も2台だけどあるのが嬉しい~。
先日、講習会の帰り、友人とここでランチをしました。
シェフのご主人と、サーバーの奥さん(だと思うのですが?)の
温かい笑顔が迎えてくれました。
ランチは2種類で1800円と2500円のコース。
こちらは前菜なしの1800円のコースです。
一見ポタージュスープのように見えますが、
実は桃の冷製スープ。
甘くておいしい~。ちょっとデザートにもなりそうな感じです。
と、焼きたてのパンに、たっぷりのバター。
お変わりのパンもさりげなく出して下さいました。
メイン料理は魚をチョイスしました。
かりかりっとした魚のソティーに、クリーミーなソース。
おいしいし、結構ボリュームもあります。
デザートもたっぷり。
一つの器の中に、果物、アイスクリーム、ゼリー、ムースなど
盛りだくさん。これは、嬉しいです。
コーヒーを飲みながら、色々な話が弾み、気がつけば3時前。
長居させていただきました。
おいしいランチとおしゃべりがみんなに元気をくれました。
みんなちょっとリフレッシュ。
また今度会う日まで、お互い仕事も頑張ろうね~。