東経大正門前 まんぷく処竹茂食堂親父の小言

母校東経大正門前で学生さん相手の食堂を営んでおります。お店の事、感じたことなどを書いていきます。

焼肉

2019-09-03 16:44:20 | Weblog
日曜に行ってきた焼肉屋さん。オーダーバイキングの店で最近成長著しいと業界でも話題のようです。
めちゃ繁盛店なんですが、アプリでの予約が可能。まあ、コレは最近よくあるシステム。でも、コレ知らないで飛び込みで来た人が二時間待ちとか言われて諦めて帰っていく姿もよく見ます。そういう情報をゲットしないと繁盛店に行くのも大変ですよね。でも、そういう事に慣れてしまえば時間も効率的に利用できるしお得です。しかし、あまりにもそういうシステムが日進月歩なので次から次へと新しいシステム、お店毎に違うシステムに慣れるのはオジさん的には大変。一度そのシステムに慣れちゃうと乗り換えは結構面倒なんです。これってお店も固定客掴めてハッピーなんでしょうね。
因みにオジさんが最近慣れてきたEPARKってシステム、いろんな飲食店も入ってるし、旅行先なんかでも重宝しそうな感じです。
このオーダーバイキングの焼肉屋さんお高いコースと真ん中とお安いコースがあるのですが、お高いコースでしか選べない厚切り牛タン。めちゃおススメです。コレばかり食べていたら原価的にも結構元を取れちゃうんじゃないでしょうか? お安いコースでは、相当な猛者揃いじゃなきゃ原価的には絶対元取れないけど、お高いコースは行ける人結構いるように思います。
飲食店ってどこも大抵人手不足で、その大きな要因として接客時のクレーム対応なんかも挙げられると思うんです。バイキングだと、注文間違えられたり、なんかいつもよりお肉の油が多そうだったり、お肉が小さかったりしてもお客さんもおおらかな気持ちで許してくれそうで、人材確保にも良さげな感じもします。
オーダーバイキングの焼肉屋さん、いろんなサイドメニューがあったり、高齢者は安いお店があったり、これからまだまだ進化しそうな予感。竹茂食堂もウカウカしてられないです。参考になる事は吸収していかなきゃ💕
まんぷく処竹茂食堂、本日も夜の部18時から21時頃までの営業となります。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿