ほとんどこの手のお店には行かないのですが、あまりの暑さに耐えかねてクールダウンのために入店。
今は紙製ストロー凄く普及してるんですね。環境意識の高まりは嬉しいことではあります。
まあ、紙製ストローなら亀さんの顔面に突き刺さるようなショッキングな事故は起きにくいのでしょうけれど、環境を考えたら店内飲食にはプラ製の使い捨てカップでなくちゃんとしたグラスを使えば良いのにと思ってしまう親父です。
でも、グラスを洗うコスト、洗剤による環境負荷などなどを考えるとどっちが良いのかは微妙なのかもしれません。
ただ、ホット飲料を紙コップに蓋をして小さな穴から啜るように飲むのはいただけませんね〜。
カップの舌触り、保温性、そして、カップから漂う香り。それを楽しまない手は無いと思うのです。
食材の魅力をフルに活かすことを信条にやってきた身としては、香りを楽しまないで飲むなんて、食材に対して失礼なのではとまで思ってしまいます😊