まんぷく処竹茂食堂、本日のお楽しみご飯は、鶏肉のキムチチャーハンです。沢山の鶏肉と卵、ネギ、キムチをチャチャっと炒めます。コチュジャンも入れるので石焼きビビンバ的な味になりますよ~。
画像は、竹茂のユーリンチー。中国からの留学生に出したら「えっコレが油淋鶏~⁉︎」ってびっくりされちゃいましたけど、竹茂では、一枚肉でなく一口サイズに切った肉に粉をつけて揚げてタレに絡ませてるんです。生姜やネギでさっぱりした味ですよ。前述の彼も気を使ってくれたのか、「見た目はかなり違うけど味は美味しい」って言ってくれました。
今日は、土曜なので20時頃まで皆様のご来店をお待ちしております。
画像は、竹茂のユーリンチー。中国からの留学生に出したら「えっコレが油淋鶏~⁉︎」ってびっくりされちゃいましたけど、竹茂では、一枚肉でなく一口サイズに切った肉に粉をつけて揚げてタレに絡ませてるんです。生姜やネギでさっぱりした味ですよ。前述の彼も気を使ってくれたのか、「見た目はかなり違うけど味は美味しい」って言ってくれました。
今日は、土曜なので20時頃まで皆様のご来店をお待ちしております。