インドでは玉ねぎは紫色が主流である。
火が通ると白く透き通るので紫色でもいいのだが、
なんとなく慣れ親しんだ白色を使いたくなる。
値段はそんなに変わらない様な気がしたが、
1Kg20Rs(約40円)ほどで買える。
インドの玉ねぎの特徴は・・・
匂いがキツい・・・。
ものすごく目にしみる・・・。
辛い・・・。
芽が出るのが早い!
以上の4点である。
全体的に日本産より小ぶりだが、
味は日本産と変わらない気がする。
食堂やレストランでは、
カレーの付け合わせとして良くでてくるのだが、
辛さがかなりあるので生で食べるのは、
私にとって非常に厳しい~。
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火が通ると白く透き通るので紫色でもいいのだが、
なんとなく慣れ親しんだ白色を使いたくなる。
値段はそんなに変わらない様な気がしたが、
1Kg20Rs(約40円)ほどで買える。
インドの玉ねぎの特徴は・・・
匂いがキツい・・・。
ものすごく目にしみる・・・。
辛い・・・。
芽が出るのが早い!
以上の4点である。
全体的に日本産より小ぶりだが、
味は日本産と変わらない気がする。
食堂やレストランでは、
カレーの付け合わせとして良くでてくるのだが、
辛さがかなりあるので生で食べるのは、
私にとって非常に厳しい~。
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