カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

今日の機内食(タイ航空②)

2007年02月16日 23時04分59秒 | カレー / CURRY
これはバンコクからインドのコルカタ(カルカッタ)へ向かう
TG313便のベジタリアン・メニュー。

メニューは写真左側の手前より時計回りに、
ミネラルウォーター、バター、デザート、サラダ、
メインディッシュがライス、豆のコフタ(ダンゴ)カレー。
これにパンがつく。

ささやかな感じはいなめないが、
機内食なので・・・こんなもんかな。

豆のコフタカレーは、豆の粉をダンゴにして油で揚げてあるので、
ベジタリアン料理ではあるが、あっさり系ではなく、
お腹には結構ヘビーである。辛さはピリカラ程度。

サラダは、レタスにオリーブ、アボカドが入っていた。
デザートは、甘く煮たコーンが乗っかったインド風ケーキ。
やはり・・・甘い!

         

私はインドに行く時は前世を思い出して、
にわかベジタリアンになる。

にわか・・・なので、ミルクもバターも玉子もOKである。
その上、気が向けば魚も肉も食べる。
 全くインチキなベジタリアンだ。

でもダライ・ラマ法王に言わせれば、
「1日おきに肉食をしたとしても、半分はベジタリアンだよ。」
との事なので、私は相当なベジタリアンである。(笑)
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする