ハウス特選本香り生にんにくで ガーリックトースト ハーフ&ハーフ♪

2014年08月14日 | レシピブログのお料理
★★★レシピ★★★


追記 オーブントースターの取説に バターやジャムを塗ったパンを焼かないでくださいと ありますので
しばらくしたら このレシピを削除します。

材料 1人分

ハウス特選本香り生にんにく 小さじ8分の1杯。
厚切りの食パン 1枚。
有塩バター 4グラム。
オリーブオイル 小さじ1杯。
イタリアンパセリ  3~4枚。
塩 適宜。
黒コショウ 適宜。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


作り方

①有塩バターを 小さな器に入れて室温で 柔らかく練っておきます。

②食パンは 半分に切っておきます。

③イタリアンパセリは みじん切りにして 一部仕上げ用に 取り置きます。

④①の器に ハウス特選本香り生にんにくの半量、塩、黒コショウ、刻んだイタリアンパセリの半量を入れ
  よく混ぜます。

⑤別の小さな器に オリーブオイル ハウス特選本香り生にんにくの半量、塩、黒コショウ、刻んだイタリアンパセリの半量を入れ
 よく混ぜます。

⑥食パンの 一枚に④を もう一枚に⑤をそれぞれ塗ります。

⑦オーブントースターで 美味しそうな色がつくまで 焼きます。仕上げに 取り置きしていたイタリアンパセリを 散らします。

ニンニクをすり下ろすと 手がにおうけれど そんな心配なしです。楽ちんです。

バターとオリーブオイル どちらも ハウス特選本香り生にんにくが よく合いますよ。




「レシピブログの 「しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間なし♪ 夏の時短レシピ」」モニター参加中


スパイスでお料理上手:しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (hase)
2014-08-14 19:09:15
黄色、黄色・・・鮮やかですね。
黄色はビタミンカラーとかブログ友達が
良く言いますから、元気が出る気がします。

にんにく私は商売上朝からは食べれません。
返信する
haseさんへ (マサル)
2014-08-14 19:48:53
こんばんは
黄色だらけの写真になってしまいました。

すごーく臭い私 って 思ってたけど
この商品 それほど 回りの人々に迷惑かけるものでは ありませんでした。

そうですよね。
お客さま商売 大変ですね。
看護師さんとか マスクの仕事ならいいですが。
返信する

コメントを投稿