~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

昨日の続き

2022年08月24日 11時31分00秒 | デザート

昨日は折角書いたブログ揚げたつもりが消えてしまって作業のやり直しでへ(×_×;)へ

気を取り直し今日は昨日の続きを

クレームダマンドを作らないと私の好きなおやつを出来ないらしい

材料

バター 100g

アーモンドプードル 100g 粉糖100g 全卵100g 

お好みでラム酒を

 バターをポマード状にし

 粉糖とアーモンドプードルと全卵を

 3回ぐらいに分けて入れ

 良く混ぜ合わしたら冷蔵庫で冷やす

 絞り袋に入れ絞る

 オーブンで160℃で約20分

 竹串を刺して生地が付いてかなければ出来上がり

綺麗な焼き上がり

冷凍のフランボワーズでソースを作り

キャラメルのアイスクリームを仕上げ







チョッと贅沢なお味見

コメント
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