昨日は折角書いたブログ揚げたつもりが消えてしまって作業のやり直しでへ(×_×;)へ
気を取り直し今日は昨日の続きを
クレームダマンドを作らないと私の好きなおやつを出来ないらしい
材料
バター 100g
アーモンドプードル 100g 粉糖100g 全卵100g
お好みでラム酒を
バターをポマード状にし
粉糖とアーモンドプードルと全卵を
3回ぐらいに分けて入れ
良く混ぜ合わしたら冷蔵庫で冷やす
絞り袋に入れ絞る
オーブンで160℃で約20分
竹串を刺して生地が付いてかなければ出来上がり
綺麗な焼き上がり
冷凍のフランボワーズでソースを作り
キャラメルのアイスクリームを仕上げ
チョッと贅沢なお味見