~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

伊勢のお魚

2019年11月30日 11時41分52秒 | ニュース

本日は虫明のお魚が不漁

近くに伊勢から直送の魚やさんに

無事、ご用意

あらら

仕事の早いシェフ

もう鱗も取り頭も落として

こんな有様

それでもピカピカ

美味しそう

さて、どんなお料理に仕上がるかな?

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良い食材に恵まれて

2019年11月29日 09時00分10秒 | 食材
パテシェの傍に岡山の美作から直送野菜が届く
彩都みまさか道の駅がある
底の野菜をもって出勤
 
昨年大好評だった
白シメジ
今年はやっと出てきた
大蕪
それから料理の名脇役
柿の葉
山本さんちの柿を枝ごといただいてきました
しばらくは花瓶に活けてあげようっと
 
 
 
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12月特別メニューのお知らせ

2019年11月28日 10時55分11秒 | 特別メニュー
まもなく12月
今年もアッという間に終わりそう
急いで特別メニューを考えなきゃ
毎年同じメニューでは
いいメニューがうかんでこない
 
やはり年の終わりにふさわしく今年一年の集大成
 我が家に人気のメインをお出ししよう
 
そして
[今年1年頑張った自分へのご褒美!]
 
セボンコース
デリッシュコース
¥500していただくと
 
  プチ贅沢なお料理
 
さてさて何がグレードされるかはお楽しみ
 
そして人気の
 
オマール海老と
 
 
贅沢サラダの組み合わせで
 

[聖なる夜を二人仲良くわけっこ]

詳しいメニューはホームページに載せていますので参考にして下さいネ
 
 
 
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仲良しご夫婦は

2019年11月27日 15時11分58秒 | お客様

今日も

お二人いつも仲良し

誕生日月も同じ

それだから気が合うのかな

 

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中川さんちの大根葉やニンジン葉を使った常備菜

2019年11月26日 20時34分12秒 | メニュー関係

先日、中川さんちの

大根やニンジン葉

大量

みじん切りするには

私の手にはおえないのでシェフに

あっという間に細かく

それをごま油で

オジャコを入れて水分がなくなるまで

酒・てんさい糖・醤油で味付けしたら

私の大事な常備菜の出来上がり

いつもと出来上がりが違う

細かく形がそろっている

さすが

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最終日に鴨嫌いの方がツムラさんの河内鴨に脱帽

2019年11月25日 18時07分32秒 | メニュー関係

自慢たっぷりにお出しできる食材

ツムラさんの河内鴨

今年も大好評で終えました

最終日にご来店のお客様

メニューはお任せ

但しメインだけはお伺い

今回はステーキ

どうしても鴨だけは

河内鴨食べて欲しいんだけどな

そこで

オードブルにお出しする事に

お出しした鴨のオードブルの写真撮り忘れた

実際の写真とは違うけど

河内鴨のイメージで

召し上がったお客様

こんな鴨初めて

美味しすぎ

シェフの思惑大成功

特別美味しいツムラさんの鴨

解って貰って良かったネ

 

 

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中川さんちのお野菜が届いたよ!

2019年11月24日 16時36分23秒 | 食材

久しぶりに中川さんちのお野菜が兵庫県加東市から届けてくださいました

全て無農薬

すんなり綺麗な、おみ足の大根

こちらは紅くるり大根 ・赤大根・蕪の間引き菜

人参・金時人参

原木シイタケは

見てみて

裏を返せば

見るからに美味しそう

早速、本日のビストロご注文のお客様に

中川さんちのお野菜たっぷりサラダをご用意させていただきました

野菜大なお客様は

イイねいっぱい


 

 

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岡山虫明直送 牡蠣のグラチィネ

2019年11月23日 13時55分33秒 | メニュー関係

今年初

岡山の虫明漁港から牡蠣が届きました

皆さまお持ちかねの

牡蠣のグラチィネ

早速、本日のお客様にBonÁppétit ボナペティ

今年も美味しい牡蠣で大満足


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室内をクリスマスモードにチェンジ中

2019年11月22日 20時05分48秒 | 

今年はクリスマス準備が遅れてしまい

でも

このお花たち秋っぽく活けれたと自分では気に入ってるんだけど

クリスマスモードには合わないし

使えるものは大事に使い

少しは

ツリーと合わしてもおかしくないかな?

 

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ボージョレ・ヴィラージュ ヌーボ プリムール 2019

2019年11月21日 13時37分02秒 | 食材

今年も

"ボージョレ・ヴィラージュ ヌーボ プリムール 2019”届きました

悲しいかな我が家は皆アルコールダメ

そこで我が家のワインは知り合いのボニリージャパンのオーナーのお任せ

彼は気に入ったワインを生産者に会い、人柄まで見て直接仕入れて来るというこだわりの人物

そんな彼が選んだヌーボーは

750ML ¥4200

フランス ブルゴーニュ地方ボジョレー ヴィラージュ地区産

  ドメーヌ ジャンジャック エ シルベーヌ マルタン家

選りすぐり新酒です。

出来るだけ自然な状態で瓶詰めしています。

 それはナチュラルであるとともにフレッシュな葡萄のアロマと味わいを損なう

おそれのある人工的な処理は避けています。

今年の特徴をおうかがいしましたら

キャンディー感があり熟した味わいも感じられるので少し冷やすと

パンチの効いた味わいに

 

 

 

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