PAPAさん

夫婦とワンコのわがまま日記
プラス晩ごはんだよ。

日常に戻っていますよ(笑)

2019-04-26 23:56:03 | 食・レシピ

こんばんは。
今日は寒かったね~
気温 一桁 考えられない寒暖差ですよ。
明日も寒いとか・・・
10連休ってお天気よいのかと思ったら そうでもないみたいだね。
我が家は 近場で楽しみましょうか?

埼玉の旅
長いブログ 呼んで頂いてありがとうございました。
また いつものブログにもどりますよ

では いつもの晩ごはん見てくださいな

20日の晩ごはん
孫達が集まって また賑やかに鉄板焼きでしたよ。
私 疲れたらしく写真撮っていないんです(笑)

21日(日)の晩ごはん
揚げサバと大根とバラ肉の煮物



キャベツの卵焼き
卵に キャベツの千切りをどっさり入れて焼くだけですよ
お好み焼きのたれとマヨネーズで頂きました。
ヘルシーでまいうー

 

お昼ご飯
素麺とさつま揚げ
頂きものの 「HARADAのラスク」
わお~大好物ですよ。
ラスク うれしいなあ

 

22日(月)の晩ごはん
和風ハンバーグ目玉焼きのせ とシチュー



普通に作ったハンバーグでしたが
やわらかくふっくらと仕上がったよ

お昼ご飯 の サンドイッチ
埼玉の帰りに フランスパン買ってきたので・・・

 

23日(火)の晩ごはん
キンメの干物 と ピーマンの肉詰め



埼玉土産の刺身こんにゃくがとっても美味しくて お気に入りになりましたよ
歯ごたえがよいほうが私 好きなのかな?(笑)

お昼ご飯
おにぎりと お土産のさつま揚げ
大きくて食べ応えのあるさつま揚げでしたね。

 

24日(水)の晩ごはん
チーズ入りちくわがメインかな?
こんにゃく と 椎茸の煮物
ご主人様が気にいってくれたよ



ギョウザの皮が残っていたので ピザ風
私は 皮2枚の間に水を塗り1枚にします。
ピザソースを使ったので ピザ 食べた気分になりますよ(笑)
こんにゃく と 椎茸 の煮物 良い味になりました。

 

25日(木)の晩ごはん
ご主人様が 昨夜具合が悪く
ほとんど食べなかったので そのまま持ち越しです(大笑)

お昼は 娘孫姫2号のお食い初めでしたので 
また 紹介しますね



お友達の北海道旅行のお土産
礼文・利尻に行ったんだって・・・
私も もう一度行きたいなあ~
礼文島の「レブンアツモリソウ」に会いたい・・・

 

26日(金)のお昼ご飯
お昼は お嫁ちゃんのお土産のハーブティ
甘い香りの「スイートモーニング」美味・・・
残りもののパン使って サンドイッチ
カレーパン 美味しかった~

 

今夜の晩ごはん
秩父名物の「肉の味噌漬け」焼いたけど
いつものお店の味噌漬けのほうがおいしいなあ~
ポトフ どっさり作ったよ



珍しく「赤い箱の味噌漬け」買ったんだね。
こんにゃく・お豆腐の田楽
田楽みそ たくさん作ったので うれしいなあ

 

また 長くなったね。
いつものように写真で並べると 頑張ってつくっているね。
また 自分で自分をほめてあげようね
                                     ご馳走様でした


コメント (18)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 宝登山から長瀞へ・・・ | トップ | 超がつく賑やかさでしたよ(笑) »
最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も… (keda)
2019-04-27 03:04:45
ぎょうざの皮で ピザ作ります
小さいピザではなく フライパンに
重なるように並べて 好きな具材のせ
蓋をして 焼いたら 簡単ピザが出来あがり

旅行ブログ拝見しましたよ 
またいつものご飯づくり (ぐり)
2019-04-27 03:13:59
頑張って作っておられますね
どれもおいしそうですね
ピザソーセージや野菜を乗せてもいいですね
うちもやってみます
おはようございます (うらら)
2019-04-27 06:27:58
おいしそうですね~全て。
ほんと、毎日頑張っていますね。
私は団子たちが来た時だけですから^^
昨日も爺が「作りすぎなんだよ」ですって。
若い人は食べますよね~
自分の時と待遇が違うのでやきもちかしら?^^
餃子の皮、まだ残っていました。
今日作ってあげましょう。
PAPAさんの旦那様はお幸せ
ホントに、毎日、凄いわ! (くちかずこ)
2019-04-27 07:23:38
旅行か外食しない限り、毎日、相当長く、キッチンに?
これだけ作れば、洗い物も?
うーん、くちこ家、今朝は、アスパラとベーコンエッグ、サラダとキャベツのワイン漬け、文旦とりんご。
朝作ったのは、ベーコンエッグだけだわ。。。

餃子の皮、長く買っていないけれど、二枚重ね、良いアイデアですね。
札幌も寒いです。 (きっしぃ)
2019-04-27 14:41:27
雪が降った所もあるくらい気温低下中です(~_~;)

美味しそうなお皿の数々、献立の参考にさせて頂きます

私、埼玉で観光のイメージが無かったんですが
とてもよい景色ばかりで認識不足を反省しました。
良い旅ができて良かったですね
滝を見に私も訪れてみたいです
感心します。(*^_^*) (koutoku)
2019-04-27 16:02:27
品数の多い料理を見ていますと、
PAPAさん!は、作られる手際が良いんですね~!。
いろいろと メニユーも豊富だし、
材料も良い物ばっかり、ご主人様が羨ましいです。(-_-;)
こんばんは (レオ)
2019-04-27 20:19:23
どれも美味しそうなお料理ばかりですね。
PAPAさんお料理がお好きなんですね。
私なんて最近は手抜きばかり・・・^_^;
少しは見習わないと

今日は寒いくらいでしたね。
体調管理に気をつけてくださいね。
Unknown (Toshi)
2019-04-27 20:31:33
毎日、たくさんのお料理を作っておられますね。
お疲れ様ですね~。
☆.。.:*・°^ー^.。.:*・°☆ (Cinnamon)
2019-04-27 20:33:48
どれも、これも、美味しそうです♪
PAPAさん、いつも大勢のご飯の支度をされてて尊敬です。
私、大人数になると何を作っていいのか?
孫が食欲旺盛になると どうしたらいいのでしょう?
メニュー、、、ブログで参考にさせて頂きます☆.。.:*・°^ー^.。.:*・°☆
kedaちゃん (PAPAさん)
2019-04-29 01:28:39
こんばんは。
へえ~フライパンにいっぱいですか?
それは良いアイデア
私も大きいの作ってみようかな!
蓋をするのね。
kedaちゃん ありがとう・・・

長い旅行記読んで頂いてありがとうございました(*^-^*)

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事