鶏肉と野菜の青じそ炒め/お弁当 2012-05-16 07:52:53 | お弁当 鶏肉と野菜の青じそ炒め(タケノコ、ピーマン、エリンギ、コーン) ゆで卵 春雨サラダ(きゅうり、もやし、ハム、枝豆) 五目豆(大豆、ひじき、にんじん、鶏肉、こんにゃく) 昨日、電子レンジの説明書に載っていたレシピで、 カスタードプリンを作ってみた。 使い捨てのアルミカップで作ったら、 富士山みたいな感じになってしまった。 でもおいしかった。 砂糖をラカントSにして作ったから、 一応、糖質制限お菓子かな。 カラメルソースはグラニュー糖使ったけど。 カラメルソースってむずかしいんだね・・・ #お弁当 « 桜の木の実はサクランボじゃ... | トップ | 母の南米三大ハイライト旅行⑤... »
3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (娘ちゃん) 2012-05-17 00:36:22 プリンの出来はいかがでしたか?●カラメル好きの俺としては富士山型の方がよく絡まって良いと思いました。(埼玉県 50才 素直じゃない会社員さん)●普通の手作りっぽい粗いプリンを想像していたら、本格的でびっくりしました!(埼玉県 19才 髪色レインボーさん )●バター風味ならなんでもいい(埼玉県 約7才 BlackCatさん) 返信する Unknown (rika) 2012-05-17 15:53:46 焼く器が違うと、舌触りも変わるみたい。陶器にいれたやつはぷるぷるしてた。好みがあるね。カラメル作らなくて良ければまた作るけどね。 返信する Unknown (娘ちゃん) 2012-05-17 17:25:02 カラメルも作ってあげてよー(笑) 返信する 規約違反等の連絡
プリンの出来はいかがでしたか?
●カラメル好きの俺としては
富士山型の方がよく絡まって
良いと思いました。
(埼玉県 50才 素直じゃない会社員さん)
●普通の手作りっぽい
粗いプリンを想像していたら、
本格的でびっくりしました!
(埼玉県 19才 髪色レインボーさん )
●バター風味ならなんでもいい
(埼玉県 約7才 BlackCatさん)
陶器にいれたやつはぷるぷるしてた。
好みがあるね。
カラメル作らなくて良ければまた作るけどね。