むろ嫁日記

妊娠を機に始めたブログも9年目
ゆる~い日常を綴っています

今日から10ヶ月に

2008-05-23 | 我が家のごはん
今日から36週!妊娠10ヶ月に入りました
おなかも日に日に大きくなるし、超重い 相変わらず元気にお腹の中で動いております。 入院準備とか少しずつしていたのですが、そろそろ最終確認作業に入らなきゃ! 
既に実家でのんびり可愛がってもらってるベルサス君 に続き、シャネルちゃん も、お引越しの準備だけはしておかないと
週末はそんな作業で終りそうな予感です。

昨夜のメニュー

イワシのクリームグラタン
生ハム巻き巻き
揚げとほうれんそうの卵とじ

昨日はまたまた珍しく旦那様が横浜へ出張だったので、夜が遅くなると思っていたから作るつもりは無かったのですが、意外に早く終わり帰れると連絡があったので、前日の残り物のクリームシチューさんをアレンジ!相変わらずの手抜き料理です。 
 生臭さが残らないようにして最後にオリーブオイルでチョット焼き焼きしてシチューと合体。あとは上にチーズをかけてグリルでピッ
生ハムは手抜き技には欠かせない存在! 大根を短冊に切って大葉と共に巻き巻きするだけで美味しいんですもの かいわれや蟹かまなんかで色合い付けたら完成!

今朝は、マンションの管理人のオジさんに『もうすぐだね~』って言われて本当にもうすぐなのを実感 でももうすぐって思ってると意外と予定日より遅かったりして とにかく日々を無事に過ごせるように頑張ってます こんな私ですが応援してやって下さいネ