魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

ハートラウンジ-Ranch32 CS

2016年11月10日 | ワイン ~2019年
とても久しぶりの場所。

長崎市浜町仲見世八番街2階にある「ハートラウンジ」。


「ハートラウンジ」というより長崎人には「仲見世の2階」という意味合いが強い。

もちろんかつては「ウミノ」という喫茶店だった。(今はアミュプラザ店だけかな)

窓辺の席に座って、浜屋前の通りを眺めていたし、若かりし頃、この席でのデートもしたかな。

長崎っ子にとっては名物の場所でしょうか。


さて、その席で食べるのは・・・

時は過ぎゆき、ランパスメニュー。


十六雑穀米のトロふわオムカレー?!

スープ、サラダも付いて、良く出来ています。柔らかな食感ね。
が、今やスパイシストの私には「カレーなるもの」になってしまったので、それなりの楽しみ。
昔の郷愁が漂います。

時代は変わりましたよねえ。





夜はこれ。




2014 ランチ32 カベルネ・ソーヴィニヨン
  (USA、CS種、赤、千円台)

香りは明るく派手なチェリー、フランボワーズなどのベリー、バニラや焼き菓子、
赤い革、シナモン、コショウなど。


味わいは明るくこの価格としてはやや濃いめではちきれんばかりのベリー果実味が
圧倒してきます。それにアメリカンオークからのバニラや木のやや甘い風味が乗っかり、
美味しさを出しています。とても分かりやすく、受ける味わいだと思います。

シリアスなワインが良いという方には方向性が違いますが、一般的に多くの方に
伝わるワインでしょう。採用できると思います。美味しいです。


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