チーズケーキって美味しいけどたくさんは食べられない(ワタクシだけ?)
一口サイズのケーキだったら嬉しい♪
見つけました! コチラ。
a bite というのは一口の意味。
大きく焼いたケーキを一口サイズに切り分けるのでbites と複数になっています。
クラスト部分にオレオクッキーを使っています。
潰したクッキーに溶かしバターを加えて型の底に敷きこみます。
クッキー12枚では足りなそうだったので急遽バタークッキーを砕いて追加したら…
なんか…濡れた砂、みたいですがな。。。
クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておきます。
英語のレシピにcream cheese, softenedと書かれていたりします。
Add eggs, one at a time
one at a time は一度にひとつずつ、という意味。
良く混ぜたら刻んだオレオを加えます。
卵を加えるところまでは電動ミキサーを使いましたが、クッキーは
Gently stir into batterとなっているので、スパチュラに替えて優しく混ぜます。
Pour over crust
クラストの上に流し入れます。
150度(ファンオーブン)で30分焼きました。
Baked!
一口サイズのケーキだったら嬉しい♪
見つけました! コチラ。
a bite というのは一口の意味。
大きく焼いたケーキを一口サイズに切り分けるのでbites と複数になっています。
クラスト部分にオレオクッキーを使っています。
潰したクッキーに溶かしバターを加えて型の底に敷きこみます。
クッキー12枚では足りなそうだったので急遽バタークッキーを砕いて追加したら…
なんか…濡れた砂、みたいですがな。。。
クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておきます。
英語のレシピにcream cheese, softenedと書かれていたりします。
Add eggs, one at a time
one at a time は一度にひとつずつ、という意味。
良く混ぜたら刻んだオレオを加えます。
卵を加えるところまでは電動ミキサーを使いましたが、クッキーは
Gently stir into batterとなっているので、スパチュラに替えて優しく混ぜます。
Pour over crust
クラストの上に流し入れます。
150度(ファンオーブン)で30分焼きました。
Baked!
続きます…(多分)…だって一口サイズになってませんもんね。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます