6月に行ったお店でベストはヴィエトリです。
店主のコンセプトが如実にでている雰囲気・・・好きですね。
間違いない食材。
間違いないワイン。
鯛とフランス産天然アスパラのカルパッチョは良かったですね。
魚介とスカンピのパスタは絶品でした。
ブログも食事に関しては更新が中々出来なくて申し訳ないのですが
自分、他のブロガ―と違いブログの為に新しいお店を開拓はするつもりはありません。
何故なら時間とお金が無駄かなと思うからです。
お寿司は日野の「日野寿司」、和食は「魚亭」、天婦羅は立川の「岡本」、洋食は「カンティ-ナ」・「ヴィエトリ」・「SM」・「ボンク-ル」、蕎麦は国立「きょうや」・「車屋」
中華は「海苑」・国立「長江菜館」、焼肉「舞牛」・「羊羊」、カレ-は「インドラ」でほぼ昼夜を問わず八割ほど決まっています。
月4回のところもあれば2カ月で1回位のところもあります。
もちろん列記した以上の良いお店の場合はブログに掲載しますが、今後は重複しないように心がけていきたいと思います。
7月9日は「うかい鳥山」で蛍狩りです。