りんごロール 2018-02-21 | てづくり 友人が遊びに来るので、ケーキを作る。 でもりんごケーキは1回作ったし、あんこロールにしようかな。 いやまて、友人は大豆アレルギーではなかったか。 というわけで、りんごをメープルシロップで煮てみた。 ジャム・・・のようにはならないなあ。 りんごは歯ごたえあって、これはこれでいいか・・・。 材料: 小麦粉100グラム 砂糖80グラム BP3グラム 卵3個 こめ油25cc リンゴ適量 メープルシロップ適量 ※180度 18分 « 梅の双子 | トップ | ぱせりの行く先 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する