あれ?この秋作ったりんごケーキの記録がなかった。
昨年のクリスマスケーキの写真を見て、
ケーキが食べたくなったので、作りました。
ロールケーキは昨日のうちに作って、
今日デコレーション。生クリーム肩コッタ・・・。
いちごと生クリーム買うと、市販のケーキが2個買えますよっと。
砂糖10グラムの差でふわふわ感変わりますね。
材料:
小麦粉100グラム
砂糖90グラム
BP3グラム
卵3個
お湯25cc
ブルーベリージャム適量
生クリーム
いちご
※170度 18分
昨年のクリスマスケーキの写真を見て、
ケーキが食べたくなったので、作りました。
ロールケーキは昨日のうちに作って、
今日デコレーション。生クリーム肩コッタ・・・。
いちごと生クリーム買うと、市販のケーキが2個買えますよっと。
砂糖10グラムの差でふわふわ感変わりますね。
材料:
小麦粉100グラム
砂糖90グラム
BP3グラム
卵3個
お湯25cc
ブルーベリージャム適量
生クリーム
いちご
※170度 18分