今日は都内まで行ってきました。
で、電車に乗る前に冷やしたぬきを食べ、
帰ってきてから冷やしかき揚げ蕎麦をを食べる。
同じような器だけど、
食べた店が違うので、お盆があったりなかったり。
冷やしたぬきは、いつもの駅前の立ち食いじゃないから、
乗ってる具材は天かすだけで寂しい。
冷やしかき揚げはいつもの店で食べたけど、
前からかき揚げを割っていたかなって思った。
わさびをつけるのと、七味を掛けるのと、
冷たいのと暖かいのとの差なのかな。
新潟でへぎそばを食べたときには、
冷たいのに練り辛子がついてきたっけ。
で、電車に乗る前に冷やしたぬきを食べ、
帰ってきてから冷やしかき揚げ蕎麦をを食べる。
食べた店が違うので、お盆があったりなかったり。
冷やしたぬきは、いつもの駅前の立ち食いじゃないから、
乗ってる具材は天かすだけで寂しい。
冷やしかき揚げはいつもの店で食べたけど、
前からかき揚げを割っていたかなって思った。
わさびをつけるのと、七味を掛けるのと、
冷たいのと暖かいのとの差なのかな。
新潟でへぎそばを食べたときには、
冷たいのに練り辛子がついてきたっけ。