野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

むく工房(芦北町塩浸シオシタシ)パン屋さん

2015-03-21 05:43:17 | Weblog

私が芦北に帰って来てから、22~23年のお付き合いになります。

自分で電柱の廃材でログハウスを造られて、石釜を手造りされ、自然酵母のパンを焼いていらっしゃいます。

お店は、土曜と日曜だけしか開きません。

ちなみに八代にもお店を出されていて、そちらは金曜と土日だけ開けられます。

普通はJAのファーマーズマーケットでこぽんや大野温泉センターにて買う事が出来ます。

 

 

 

 

 

 

 

 

お店の店主、道崎伸二さんです。

農業もされていて、拘った米作りや自家製の味噌を作ったりされています。

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
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