そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

煮こみ 博多駅南店@福岡市博多区 「刺身盛 他」

2016-10-20 09:30:18 | 飲み 肉
使い勝手がメンドくさい
というのもあるけど

常時自慢大会が
またコレメンドくさいので
あまりFBは見ないことにしてるけど




某フードライターさんのTL
刺身の断面に釘付けになりました

これからのラヲタ衆との合流前に
家族を送り出して
アローンな博多の夜

ダメもとで電話してみたら
逆にウェルカムということで向かう

三連休の最終日
台風前夜の大雨の中




到着してみるとガラーンと
先客ひとりという意外性




またこの一人客が
シマチョウ的な脂の塊を
ライスでもりもりヤっているという意外性




とりあえず




刺身一人前で
お願いできますかね






衝 (゚д゚lll) 撃!!

コレ全てで1050円とは
信じられないコストパッフォーマンス




全てが牛のラインナップに

ウマのタテガミ的な脂かと
一瞬思わせる二種は
ともに大動脈とのこと




切り方によって
食感のみならず
味まで変わってくるのは目ウロコ




刺身だけで
どんだけ飲ませるのかという矢先




煮込みはアッツアツ
シマチョウ的な超絶アブラー




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

ファットなカロリアスに溺れながら
芋焼酎ソーダが進む進む

んで
刺身→煮込みと来たら
やはり焼きを頼むのが
コースなマナーって感じだけど

とりあえず
再びファットな塊がキテしまう
という

シマチョウと
シマチョウで
シマチョウがダブってしまうのは
分り切っていたワケなんだけど




マナーを守るのは漢の務め
ということで

とりあえずコレ
超激スピード勝負

一気にイカんと止まってまうほどに
ハイパーファット
超激カロリアスザナンバーワン


まあコレ
トロけにトロけて
むっちゃ美味いんだけど




8Pを一人でヤるのは
あまりにスギたるアンバイで

刺身同様
焼きのミックスなんてのがあれば
スバラシサに輪をかけるのに!!
なんて思った次第です


いやしかし
またいつか
脳裏によぎることは間違いなく

食べログで「煮込み」検索
まあ容易には拾い上げられないであろう広い海にて
こんなお店をご存知とはサスガデス

大雨の博多
今日はホテルで胃袋休めちゃおうかな
なんつて

この貴重な時間を棒に振ろうとしていたかと
想像するだけで
肝臓がキュー!!っと
縮み上がろうとするのでした




一度にたくさん作るからおいしい煮込み料理
成美堂出版


煮込み料理をご飯にかけて 作りおきして安心。ひと皿で大満足。
文化出版局


ビストロ仕立てのスープと煮込み―Joie de la cuisine menagere (別冊家庭画報)
世界文化社


居酒屋の定番 煮込み
柴田書店



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1 Comments

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Unknown (Unknown)
2016-10-20 11:36:03
シマチョウは大腸で、これは小腸のコプチャンですね。

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