週の後半は梅雨冷になりそうですが、昨日から夏のような陽気です。
本格的な夏が来る前に、どんどん汗をかいています。
汗をかくことは、体温調節に欠かせない大切なこと。
熱中症にならないためにも、水分をまめに取りながら、汗を流しています。
こういう季節にお薦めなのが、麺です。
現在、加藤農園で販売しているめん類は、全部で6種類です。
左上のモロヘイヤヌードルは断トツ一位のヌードルです。
野菜ブイヨンと水を鍋にいれ、冷蔵庫にある野菜を放り込み、
袋の麺を入れると、5分もかからないで野菜ラーメンが出来上がります。
ノンフライなので、胃がもたれません。
一番左の全粒粉ひやむぎと、
小豆島てのべそうめんは、9月までの限定販売です。
たっぷりの野菜と一緒に召し上がってください。
奥出雲生蕎麦は、蕎麦好きの方にとても喜ばれています。
我が家でも、よく食べます。
冒頭の写真は、奥出雲生蕎麦を使い、大急ぎで作ったサラダ蕎麦です。
茹でた蕎麦の水をきり、サニーレタス、トマト、キュウリ、
酒蒸しの海老を松田のマヨネーズと手作りの麺つゆで和え
(酒蒸しの汁が良い仕事をしていました)
青しそと茹でたモロヘイヤをのせました。