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香りが漂ってきた~ように思います。(猛烈にお腹がすいてきました!)
先日、JR阿佐ヶ谷駅で 松本一本葱が売られているのを見つけて、あっ!と声を上げてしまいました・笑
この日は、タイミング悪く入手できませんでしたが 次の機会には必ず買って帰りたいと思っています。
蕎麦は、蕎麦本来の味は当然大事ですが、たれの味も、薬味も蕎麦の味を決める大きな構成要因のひとつだと思います。
この時期の松本一本葱は水分が少し抜け、甘みが増していますので、薬味にピッタリだと思っています。
都内でも松本一本葱が販売されることがあるのですね。
松本一本葱は夏の植え替えによって、「J」の字のような曲がった葱になりますので、深谷葱のように真っ直ぐな葱と異なり、流通には適しておらず、松本近辺でしか流通していないと思っていました。