
3連休いかがお過ごしですか?
10月だというのにこの暑さ

異常ですよね。
都心で31.1℃ともっとも遅い真夏日だそうです。
片づけた夏物の洋服を引っ張り出して着ています

さて最近、肉より魚が食卓に上ることが多い我が家

だって美味しいお魚さん達が沢山出回ってるんだもの。。。
今日はそんなわけで秋鮭のホイル焼き。
この季節になると必ず作る一品です

ホイルにのせる順番にこだわりがあります。
まず、横にカットした玉ねぎ(輪切り)を並べ、その上に鮭をのせます。
その上に、きのこ類や人参をのせて
さらに酒とオリーブオイル各大さじ1、バターをのせてホイルで包みます。
そうすることで一番下の玉ねぎにいいお味がしみ込みグッド

250℃のオーブンで20分焼いてくださいね

詳しい作り方(並べ方)は
簡単、秋鮭のホイル焼き♪♪♪
を参照ください。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


おいしいものがたくさん出回りますね。
鮭、大好きです。
ホイル焼きは玉ねぎとキノコ類は外せない!
美味しそう。
日本酒と一緒にいただきたい♪
そうか、日本は連休なんですね。
こっちに住んでからというもの、
日本の暦がわからなくなっている、、、、。
私も先日ちょっと値が張りましたが買って食べました
美味しくてまた買いたいな~なんて思ってます(^^)
やっぱりホイル焼きは玉ねぎときのこは外せないですよねっ!
鮭が美味しい季節。
もりもり食べて食欲旺盛でーす(^_-)-☆
あっという間に3連休終わってしまいましたぁ。。。
この季節、鮭が美味しいですよね~
ホイル焼きは必ず作る一品です。
鮭はお安い時に買いましたぁ(^^♪
私、鮭は大好きで~ブログには載せてないけど、
この秋はすんごい食べてるわぁ!
このホイル焼きもとっても美味しそう♪
そうそう!!!演奏会!!!
ごめんなさい!お誘いしていなくて・・・
今からではスケジュール無理かなぁ(T.T)
もし、もし、空いていらっしゃったらチケットプレゼント
するので~~ぜひぜひですぅ~~~♪
りかりんさん~
お誘いありがとうございます。
行きたいんだけど…
その日は別の用事がありまして、残念ながら行けないんですよ。ゴメンナサイ。
また次の機会を楽しみにしてまーす!(^^)!