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チンゲン菜と干しエビ炒め

2010年03月17日 | 料理(その他)

この炒め物、塩コショウの味付けだけなのに、干しエビのうまみがでてとっても美味しいのよ
干しエビには、カルシウムがたくさん含まれているし、高タンパクなのに低脂肪
ダイエット中の方にも有効な食品ですね。
干しエビはサッと水洗いをし、お湯につけて戻し、その戻し汁ももちろん使って調理しました。
材料さえあれば、あっという間にできてしまう一品よ
干しエビ、いい仕事してくれますよ

<材料>
・チンゲン菜・・・・・2束
・干しエビ、お湯・・・・・各大さじ2
・ニンニク、生姜・・・・・各1片
・塩コショウ・・・・・適宜

<作り方>
①干しエビはお湯に入れて戻し、みじん切りにする。
②フライパンを熱しごま油にニンニク、生姜をいれ軽く炒め、香りが出てきたらチンゲン菜を強火で炒める、
③少ししんなりしてきたら干しエビと戻し汁も入れ炒める。塩コショウをふる。出来上がり。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~ (ゆり)
2010-03-18 14:23:33
これまたいいですね!私も牛乳でしかカルシウムとってないので(汗)干しエビ買ってこよう~♪
(^^)
返信する
Unknown (momo)
2010-03-18 21:32:20
ゆりさん
干しエビがあると、家庭でもちょっとした本格的は中華気分が味わえるよ。
カルシウムも取れるしいいことばかり…
お試しください
返信する

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