
レシピブログさんの企画で「日本食研:洋食作り3種 モニタープレゼント」に当選しました

3種とは<ホワイトソースの素><デミグラスソースの素><洋風魚介スープの素>
その中から<洋風魚介スープの素>を使って料理をご紹介


この『フィデウア』というのはスペインで人気のパスタで作るパエリア。
フライパン1つで手軽に作れて、パスタに味が染み込んでとっても美味しいんです

以前、母がスペイン旅行へ行った祭に食べたというので、どんなものだった聞きながら
自分なりに作ってみました。
<材料>2人分
・スパゲティー(極細のものがいいです 今回は1.3mmを使用)・・・・・120g
・シーフードミックス・・・・・120g
・赤パプリカ・・・・・1/2個
・にんにく・・・・・1個
・トマトケチャップ・・・・・大さじ3
・水・・・・・380cc
・洋風魚介スープの素・・・・・大さじ3
・オリーブオイル・・・・・適量
<作り方>
①ニンニク、玉ねぎをみじん切り、パプリカも適当な大きさにカット。スパゲティーは3cmぐらいの長さで折る。
②水に洋風魚介スープの素を入れて溶かしておく。
③フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し香りがしてきたら、玉ねぎ→パプリカ→シーフードミックスの順に炒める。そのとき、トマトケチャップも入れて一緒に炒める。
④③を全部一旦取り出し、フライパンにオリーブオイルを再度入れて、スパゲティーだけを入れて軽く炒める。
⑤④に③を戻し、②を入れ水分がなくなるまで約10分ぐらい加熱して出来上がり!

洋食作りの料理レシピ
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。



うちの旦那くんがパエリアを食べたことないらしいので、今度作ってみようと思います♪
今回紹介したのはパエリアのパスタバージョン!
お米で作るより作りやすいかもしれない…
是非一度、トライしてみてね!