笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

桜餅~♪

2010年03月03日 | Sweets

今日はひな祭り
やっぱり「桜餅」でしょ!
桜餅というと関東はこの桜餅だけど、道明寺餅の地域もあるよね。
私のお婆ちゃんは和歌山出身だから、この季節になると道明寺の桜餅を食べていたな~なんて思い出します。
私はどちらも好きだけど、今日は関東風に…
でも、年に1回ぐらいしか作らないからちょっと心配。
ほんのりピンク色の桜餅出来ました
詳しいレシピはこちら
皆さんは桜餅食べたかな
春が近いってウキウキ、ワクワクよね

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根ステーキ! | トップ | パエリア♪ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ナナママ)
2010-03-03 21:57:42
わあ、美味しそう!
匂ってきそうですね。
私も、今晩大根ステーキ作りましたよ。
チーズがたっぷり載ってもさっぱりでした。
美味しかったですよ!
返信する
可愛い~ (ゆり)
2010-03-04 14:47:25
そして美味しそう(^^)
桜の香りがこっちにまでしてきそうです~♪
返信する
Unknown (still)
2010-03-04 17:13:08
綺麗な桜餅ですね!
私もやはり道明寺粉の桜餅です・・・
関東は薄焼きにしているんですね?
美味しそうです^^
食べたいわ~
ほんのり桜の香りでいいですね!
返信する
Unknown (momo)
2010-03-04 21:55:47
ナナママさん
チーズをたっぷりのせた大根ステーキ美味しいですよね
私も大好きで~す
返信する
Unknown (momo)
2010-03-04 21:57:04
ゆりさん
材料さえあれば簡単にできるのよ~
ぜひぜひ作ってみて
返信する
Unknown (momo)
2010-03-04 22:00:09
stillさん
stillさんもやはり道明寺粉の桜餅ですか?そっちもいいですよね
この時期はやっぱり桜餅が食べたくなります。
また作っちゃうかも

返信する

コメントを投稿