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今日もお天気はいいけど寒いですね~
明日はひな祭り
毎年恒例で私は桜餅を作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
でもね、一年に一回しか作らないからいつも不安
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今年も無事、ほんのりピンク色の桜餅が出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
桜餅というと関東はこの桜餅だけど、道明寺餅の地域もありますよね。
私はどちらも好きだけど、今日は関東風に…
<材料>
・白玉粉 40g
・水 1/2カップ
・砂糖 5g
・薄力粉 40g
・食紅 少々
・水 少々
・あん 適量
<作り方>
1.白玉粉に水を少しずつ入れときのばし砂糖、薄力粉を加え滑らかな生地にする。
2.1に水少々でといた食紅を加え淡いピンク色にする。
3.フライパンに大さじ1の生地を流し、表1分裏30秒、目安で小さめの皮を焼く。
4.あんを少々のせ、二つ折りに折って出来上がり!
5.今回は桜の花をのせてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
いかがですか?
とっても簡単ですよ。
興味のある方は是非試してください
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/06/7f63f1af952f798aef559e02581b1d74.jpg)
春はもうすぐそこまでやってきています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
からだのちからを抜いて、気持ちをゆったりと保ちましょう。
力まずに、やわらかい自分で日々を過ごしたいものです
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うちも雛祭り・・・と思っていたら
えいたに母手作り雛人形を壊されてしまって・・・
母の手作りなので電話して平謝りしました
仕方ないので処分したのですが
切なかったです(><)
落ちてしまうようなところに置いた私が悪いんだよねと思いつつ えいたむかつくとも思ってる私です(^^;)
あらら。。。
それは残念なことでしたね。
ひな人形は残念ですが、えいた君が怪我をしなかったみたいで何よりではないかしら?
いい方向に考えれば、少しは気が楽になりますよ(*^^*)
そちらは、桜も咲き始まったのですね。
我家は、いつもの散らし寿司と煮魚、ケーキは
間に合わないのでパフェでした。
今晩は、どんなご馳走だったのかな?
ひな祭りの日は「てまり寿司」でしたよ(*^^*)
ついつい食べ過ぎてしまいました~
そちらはケーキではなくパフェだったんですね。
いいな~食べに行きたいくらいです♪