![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/6b/7758d87b881487ccc4c5350e6b01efcb.jpg)
昨日の夕方はテレビに釘付けの方も多かったのでは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
そう、それは大相撲初場所
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
琴奨菊の初優勝なるかの大一番です。
見事、初優勝を果たし、日本人力士10年ぶりの快挙でしたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
あの立ち合い前のルーティーン(イナバウワーの様なポーズ)で巨体を反らせ、
大量の塩を豪快に投げ上げる。
火の出るような当たりで一気に寄るか、転がされるか。
竹を割ったように勝ち、あるいは負ける印象があります。
黙々と稽古を積んできた苦労力士に
相撲の神様はやっと微笑んでくれたのでしょうね。
初めての優勝インタビューの笑顔が
初々しくてこちらまで微笑んでしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
おめでとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
来場所が楽しみです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
さてそんなお相撲の話題が多かった今日の夕飯は、
ニラ&キムチのチヂミです。
キムチと相性のいいチーズも入れて美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
<材料>(2人分)
・ニラ・・・・・1束
・キムチ・・・・・100g
・とろけるチーズ・・・・・一握りぐらい
・小麦粉・・・・・80g
・片栗粉・・・・・20g
・卵・・・・・1個
・中華だしの素・・・・・小さじ2
・水・・・・・100cc
・ごま油・・・・・大さじ1
<作り方>
①小麦粉、片栗粉、卵、中華だしの素、水をボウルに全部入れてよくかき混ぜておく。
②ニラは食べやすい大きさに切り、キムチ、とろけるチーズを①にいれ、まんべんなくからませる。
③熱したフライパンにごま油をいれ、チヂミの生地を薄く敷き、中火で焼く。
④程よく焼き色がついたらひっくり返す。
⑤焼きあがったらお好みのタレにつけて召し上がれ
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます