笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ニンジンとパプリカの豚肉巻きよ~

2010年04月10日 | 肉料理

今日は気温が高くいいお天気でしたね。
陽射しがあるととっても気持ちがいいし…
桜並木をチャリで走っていたら、風が吹いて桜吹雪がキレイ
満開を過ぎた桜でも、お弁当を持って公園の方へお花見に行く人たちをあちこちで見かけました。
明日は桜新町の桜祭りです。
桜新町商店街の桜は八重桜だから、まだちょっと早い気がするけどどうかかしら?
チャリで行ける距離なので行ってみようと思います。

さて今日のレシピ!
豚肉巻きの中身はニンジンと黄色のパプリカよ
オレンジと黄色がキレイでしょ
肉の焼けぐあいもちょうどいい感じ。
塩コショウだけの味付けなので、これにお好みに応じて醤油など調味料をかけて召し上がれ!
我が家でもよく登場するメニューです。
野菜はその時、冷蔵庫にあるものを巻いちゃってまーす
明日も晴れるといいな

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「美人」チンゲン菜とあさり... | トップ | さくらまつり »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ayaka)
2010-04-11 19:43:34
( ゜▽゜)/コンバンハ
パプリカで巻くと、色鮮やかでいいね~♪
我が家もよく肉巻きやる~。
簡単でいいよね!!
返信する
Unknown (ayaka)
2010-04-11 19:44:08
あ、言い忘れ。
ブログのお引っ越しをしました。
また時間のある時にでも遊びに来てね~♪
返信する
Unknown (momo)
2010-04-11 22:31:15
ayakaさん
ブログお引越ししたのね。
新しいブログも楽しみまた遊びに行くね~
返信する

コメントを投稿