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久々のダッチベイビーです
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ドイツ風パンケーキのダッチベイビー
外側はシュークリームの皮のよう。
そして底はクレープみたいで美味しいんですよ~
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今回は赤と黄色のパプリカがあったので、レンジでちょっとチンしてから
カマンベールチーズを合わせて頂きました~
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とろ~りととろけたチーズがめちゃ美味しい
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ランチはこれだけではありませんよ、他にも食べているのでご安心ください。。。
サンタものぞいているよ
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<材料>(19cmのスキレット1個分:1人分の分量です)
・薄力粉・・・・・50g
・塩・・・・・少々
・卵(室温に戻す)・・・・・1個
・牛乳(50度ぐらいに温める)・・・・・60cc
・バニラエッセンス・・・・・少々
・無塩バター・・・・・10g
・赤、黄色のパプリカ・・・・・適量
・カマンベールチーズ・・・・・適量
<作り方>
1.薄力粉と塩を混ぜてふるっておく。
2.別のボウルで卵、牛乳、バニラエッセンスを、なるべく泡立てないように混ぜ合わせる。
3.まず2の半量を1に加えて混ぜ合わせる。残りの半量は少しずつ混ぜあわせ、全体に均一な状態になるまで混ぜる。このまま室温においておく。
4.オーブンの天板にスキレットを置いて230度に温める。
5.温まったらスキレットに無塩バターを入れて溶かし、全体に行きわたらせる。
6.そしたら、すぐに3を流し入れ、スキレットの側面にも生地をさっと回しつけてオーブンに戻す。
7.オーブンの温度を220度に下げ15分焼く。
8.好みのトッピングをする。(今回はパプリカとカマンベールチーズをのせてみました)
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もう明日から12月ですね(^^;)
なにもなく今年も終わってしまいます~
ダイエットすらできなかった・・・_| ̄|○
来年こそは!です(笑)
ホント、早いもので今年もあと1か月ですね。
私もこれといって何か新しくできたこともなかったように思います(笑)
せめて12月は充実した日々を過ごしたいな!(^^)!