お天気のよい休日でしたね
久々にルクエを使ったお料理
冷凍かぼちゃがあったので、他の材料とルクエでチンしてパスタソースを作りました。
かぼちゃは崩してもいいし、そのまま形が残っていてもいいよね。
ほんのりかぼちゃの甘さが優しい感じ
【材料】2人分
・冷凍かぼちゃ・・・・・200g
・玉ねぎ・・・・・1/4個
・ピーマン・・・・・小1個
・ベーコン・・・・・2枚
・白ワイン・・・・・大さじ4
・無添加粉末コンソメ・・・・・小さじ1
・牛乳・・・・・100cc
・塩コショウ・・・・・適量
・粗ぴきこしょう・・・・・適量
・パルメザンチーズ・・・・・小さじ1
・パスタ・・・・・160g
【作り方】
①玉ねぎ、ピーマンを薄切りにする。ベーコンは適当な大きなに切る。
②冷凍かぼちゃは一度水をくぐらせておく。
③ルクエにかぼちゃ、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンをいれ、白ワインをふりかけてレンジで4分チンする。
④ルクエをいったんレンジから取り出したら牛乳、コンソメ、パルメザンチーズ、塩コショウを入れて再度レンジで2分チン。
⑤茹でたパスタとあえるだけ。。。
⑥粗びきこしょうはお好みに応じて振りかけて下さい。
夕焼けがキレイだったので思わずパチリ
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富士山も見えるのでしょうね、空気の澄んでる
日には。
下の小松菜、美味しそうですね。
小松菜はちょっと苦味があって家族には
不評ですが、料理の仕方では大丈夫そうですね。
私も、昨日は小松菜とシーチキンで炒めてみました。
風邪、よくなりましたか?
夕焼けキレイですよね~見とれちゃう!
ご心配いただきありがとうございま~す。
風邪はやっとよくなりましたでも今回は長引きました。
いろいろ考えつくってすごいです♪
(^∀^)
失敗も多々あるのよ~
だから先輩ブロガーさんのレシピを参考にさせてもらってるの。