笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

鶏むね肉のハニーマスタードチキン (*^^)v

2016年08月13日 | スパイス



お盆休みいかがお過ごしですか?
スーパーへ行っても人が少ないな~と実感。

さて、今月のスパイステーマは
『スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ』です!

*GABANレモングラス
*GABANキャラウェイ<ホール>
*ハウス つぶ入りマスタード


こちらを頂きました

まずは、「つぶ入りマスタード」を使って一品

みんなが大好きなハニーマスタードチキンです

鶏むね肉で作るんですけど、
パサつきをなくすために事前にオリーブオイルにつけておき、
焼くときに片栗粉をまぶします。

そうすると、しっとり柔らかくマスタードソースも良く絡み美味しくなりますよ。
ご飯にもパンにもピッタリ

マスタードがもつ独特な風味と、はちみつがもつ甘みとコクがおいしい

鶏むね肉でも美味しくできるので、おすすめですよ~


<材料>(2人分)
・鶏むね肉・・・・・1枚(250gぐらい)
・片栗粉・・・・・適量
・オリーブオイル・・・・・適量

A・粒マスタード・・・・・大さじ1
 ・はちみつ・・・・・大さじ1/2
 ・酒・・・・・大さじ1
 ・醤油・・・・・小さじ1
 ・顆粒コンソメ・・・・・小さじ1/2

<作り方>
1.鶏むね肉を一口大に切り、オリーブオイルに30分ぐらいつけておく。(柔らかくするため)
2.Aは全て合わせて混ぜておく。
3.鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れて両面こんがり焼く。
4.そこにAを入れてソースを絡めれば出来上がり。



【レシピブログの「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ」モニター参加中】


さわやか風味の料理レシピ<map name="r160801a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160801a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>さわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索

今年のスパイス大使の方々です。
私がその中に入れるなんて驚き
更にスパイスの魅力を発信できるよう頑張ります

スパイスブログ認定スパイス大使2016スパイスブログ認定スパイス大使2016


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする