■材料(4人分) 調理時間15分 熱量173kcal
豚ロース150g、ピーマン2個、玉ねぎ1/2個
A=<塩少々、酒大1>
B=<卵1個、水大1、こしょう・青ねぎのみじん切り各少々>
C=<塩少々、あればカレー粉小1>
■作り方
1:豚肉は一口大のそぎ切りにして塩少々をふり、小麦粉をまぶす。
2:Bの衣の材料を合わせる。
3:フライパンに油を熱し1を2の衣にくぐらせ両面を色よく焼く。
4:ピーマンは斜め切り、玉ねぎは薄切りにし、フライパンで炒め、Cをふってさらに炒める。
5:器に3を盛り、4を添える。
■ワンポイント
豚肉の代わりに3枚におろした鰯でもOK。
卵の衣にパセリのみじん切りを加えてもよいでしょう。
豚ロース150g、ピーマン2個、玉ねぎ1/2個
A=<塩少々、酒大1>
B=<卵1個、水大1、こしょう・青ねぎのみじん切り各少々>
C=<塩少々、あればカレー粉小1>
■作り方
1:豚肉は一口大のそぎ切りにして塩少々をふり、小麦粉をまぶす。
2:Bの衣の材料を合わせる。
3:フライパンに油を熱し1を2の衣にくぐらせ両面を色よく焼く。
4:ピーマンは斜め切り、玉ねぎは薄切りにし、フライパンで炒め、Cをふってさらに炒める。
5:器に3を盛り、4を添える。
■ワンポイント
豚肉の代わりに3枚におろした鰯でもOK。
卵の衣にパセリのみじん切りを加えてもよいでしょう。