みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

豚のしょうが焼き

2013年04月17日 | 豚肉
◆材料(4人分) 調理時間15分 235kcal
豚しょうが焼き用肉12枚(400g) 小麦粉 味の素75g瓶2ふり
A酒 大さじ3 しょうゆ 大さじ2 生姜のすりおろし 大さじ1
砂糖小さじ2
キャベツ8枚(400g) サラダ油大さじ1

◆作り方
(1)キャベツは太めのせん切りにする。ボウルにAを入れ、合わせ調味料を作る。
(2)豚肉はスジ切りし、薄く小麦粉をまぶす。
(3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、サッと焼く。(1)の合わせ調味料を加えて煮からめる。
(4)器に盛り、(1)のキャベツを添える。


最新の画像もっと見る