◆材料(4人分)調理時間15分 43kcal
グリーンアスパラ1束 もやし1袋 塩 酒 小さじ1
にんにく(みじん切り)1片分 粗挽き黒胡椒、ごま油
◆作り方
1・フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りがたつまで炒める。
2・アスパラは根本のかたい部分を切り、下1/3くらいの皮を薄く削り、斜め薄切りにする。
3・1にアスパラガスを加えて炒める。
4・油がまわったら、もやしを加えて混ぜ、塩、酒、水大さじ1を加えて炒める。
5・仕上げに、胡椒、ごま油をふる。
グリーンアスパラ1束 もやし1袋 塩 酒 小さじ1
にんにく(みじん切り)1片分 粗挽き黒胡椒、ごま油
◆作り方
1・フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りがたつまで炒める。
2・アスパラは根本のかたい部分を切り、下1/3くらいの皮を薄く削り、斜め薄切りにする。
3・1にアスパラガスを加えて炒める。
4・油がまわったら、もやしを加えて混ぜ、塩、酒、水大さじ1を加えて炒める。
5・仕上げに、胡椒、ごま油をふる。